县审计局

文章

合浦县审计局组织收听收看全国审计机关党风廉政建设工作视频会议    

来源:县审计局 作者:佚名 时间:2017-03-23 浏览:

2017年3月23日,全国审计机关党风廉政建设工作视频会在中共审计署党校召开,合浦县审计局按要求组织全体干部职工在本局会议室进行了收听收看。会议传达了国务院第五次廉政工作会议精神,审计署党组书记、审计长刘家义作了重要讲话,党组成员、中央纪委驻审计署纪检组组长郑振涛作了工作报告。

刘家义强调,审计机关要在党中央的坚持领导下,严肃党内政治生活,严格党内监督,强化监督执纪问责,严明纪律规矩,落实“两个责任”。坚定不移地把党风廉政建设和反腐斗争引向深入。

各级审计机关和全体审计人员要发挥审计监督作用,在忠诚履职上敢于亮剑、善于亮剑。要敢于坚持原则,始终坚持依法审计、客观求实、问题导向,严肃揭露重大损害国家和人民利益、重大违纪违法、重大履职不到位、重大损失浪费、重大环境污染和资源毁损、重大风险隐患等问题。要敢说真话报实情,把手中的剑磨得更锋利、擦得更明亮,把问题查深查透,做到真理在手、证据在握,敢于如实反映、如实报告。要敢于顶住干扰和压力,有破釜沉舟的决心和勇气,有不查清不罢休、拎着“乌纱帽”干事的精神,对违纪违法问题一查到底。有破的决心、有立的底气,提高专业素养,积极提出完善制度机制的审计建议,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。审计机关各级党组织要切实扛起主体责任,在党风廉政建设上敢于亮剑、善于亮剑。要剑指执纪问责不严格,形成全方位、强有力的监督网络,运用好监督执纪四种形态,对发现的问题绝不姑息、绝不护短、绝不手软,坚决依纪依规查处。

全体审计干部要深刻学习领会会议精神,紧密结合审计工作实际和“两学一做”学习教育,进一步增强做好新常态下党风廉政建设中的职能作用,严格执行各项廉政纪律和审计“八不准”规定,切实维护好审计机关的良好形象,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军队伍。

�结合审计工作实际和“两学一做”学习教育,进一步增强做好新常态下党风廉政建设中的职能作用,严格执行各项廉政纪律和审计“八不准”规定,切实维护好审计机关的良好形象,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军队伍。