县审计局

文章

周密部署 细心核查 确保扶贫信息精准真实——合浦县审计局认真抓好脱贫攻坚“回头看”工作    

来源:县审计局 作者:蔡卓美 时间:2017-03-28 17:44:55 浏览:

3月17日,县扶贫办转发《北海市扶贫开发领导小组办公室关于对我市建档立卡贫困人口精准扶贫信息和有关政策落实情况开展“回头看”工作的通知》(北扶领办发〔2017〕9号)后,合浦县审计局行动迅速,及时抓好贯彻落实。

一是高度重视,周密部署。局党组召开全体干部职工会议,传达学习《北海市扶贫开发领导小组办公室关于对我市建档立卡贫困人口精准扶贫信息和有关政策落实情况开展“回头看”工作的通知》(北扶领办发〔2017〕9号)以及自治区、北海市和县委、县政府有关开展扶贫攻坚“回头看”的工作要求,对开展扶贫攻坚“回头看”工作进行动员部署。党组书记、局长黄家辉强调:本单位全体帮扶责任人,务必充分认识做好脱贫攻坚“回头看”工作的重要性和必要性,不折不扣地贯彻落实好脱贫攻坚“回头看”各项工作。

二是走村入户,细心核查。动员会后,本单位全体帮扶责任人在局党组书记、局长黄家辉的带领下来到挂点村公馆镇南山村委走村入户开展脱贫攻坚“回头看”工作,通过查看档案资料、走访群众和向村干部了解情况等方法和渠道,认真对照《北海市2016年脱贫攻坚“回头看”清单》细心核查精准识别情况、精准帮扶情况、信息资料情况和精准脱贫情况,特别是重点核查“八个一票否决”情况。

三是加强督促,切实整改。在脱贫攻坚“回头看”工作开展期间,安排专人提醒督促,确保帮扶责任人按时间节点完善资料,落实整改。

      目前,合浦县审计局脱贫攻坚“回头看”各项工作正在有条不紊地扎实推进。