县档案局

文章

北海市档案局对合浦县国家综合档案馆建设情况进行年度考核    

来源: 作者:佚名 时间:2017-02-27 浏览:

    2017217日,以北海市档案局副局长铙佳为考核组长一行3人考核组,对我县2016年度国家综合档案馆建设工作情况进行年度考核。

    考核组对档案条件保障、基础业务、信息化建设、开发利用、服务创新五个方面进行考核,然后深入档案库房实地查看馆藏档案、设备设施和安全保管等情况。在考核座谈反馈会上,考核组听取了合浦县档案局黄菡副局长的工作汇报,铙佳副局长充分肯定了我县档案建设工作所取得的成绩。同时也对合浦档案工作需要加强和改进的问题提出了意见建议,一要提早谋划2017年档案工作,提高责任意识,稳步推进档案业务的开展,要确保档案安全,做到警钟长鸣;二要加强收集专业档案进馆,抓重点、抓亮点推进档案工作;三要创新档案宣传形式,突出档案宣传特色;四要进一步加强数字化工作保密管理,严防信息丢失、外泄;五要抓好新馆建设前期各项工作,争取早日动工建设。

                                       

                                         合浦县档案局

                                                             2017年2月27日