石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

石湾镇星夜开展打击河道非法采砂行动    

来源:石湾镇 作者:刘权蔚 时间:2017-04-07 15:50:14 浏览:

2017年4月6日晚,石湾镇人民政府联合石湾派出所、水利站、巡逻大队组成20人的应急执法队伍星夜开展打击非法采砂行动。当晚依法捣毁非法采砂点2处,拆除了2处非法采砂机具,现场警示教育9名作业人员,有力地打击非法采砂分子的嚣张气焰。石湾镇党政主要领导亲自带队。

近期,接到群众举报反映,我镇辖区内有人利用晚上时间进行非法采砂,影响群众的生产生活。针对这一情况,镇党委、政府高度重视,组织召开专题会议进行研究部署,制订了打击非法采砂行动方案,开展严厉非法打击河道采砂行动。当晚,石湾镇应急执法队伍对辖区内的12处砂场进行巡逻,发现有2处砂场搭建有采砂机具,同时进行运砂,执法队伍迅速制止,果断采取措施对非法采砂机具进行拆除,并对尚未构成采砂事实的9人,执法小组就地对其进行教育警示。同时石湾镇党政主要领导现场拨打砂场业主电话,对其进行教育警告。

    下一步,石湾镇将继续保持打击非法采砂的高压态势,加大宣传教育及巡查力度,不折不扣落实镇、村两级巡逻制度,一旦发现非法采砂行为,将依法依规进行严厉打击并对违法人员进行严肃处理,坚决遏制非法采砂行为,维护河道管理秩序。