石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

石湾镇启动圩镇环境卫生整治行动    

来源:石湾镇 作者:庞治 时间:2017-04-10 浏览:

石湾镇在“三月三”“清明”假期结束后召开了领导班子会议,研究了部署“美丽石湾”乡村建设和森林防火工作,重点分析研究圩镇环境卫生综合整治行动方案。

本次整治行动以“提升圩镇品位、打造宜居石湾”为目标,以解决人民群众的环境卫生问题为主要内容,全面开展圩镇环境卫生综合整治行动。为确保行动取得实效,成立了石湾镇圩镇环境卫生综合整治工作领导小组,领导小组下设宣传报道组、清洁卫生整治组、交通秩序整治组、违章建筑整治组、乱摆乱卖整治组。领导小组办公室设在石湾镇国土规建环保安监站。

主要工作第一阶段:宣传动员阶段(4月8日前),印发圩镇环境综合整治公告,发至圩镇各居民住户、摊店、个体户、企事业单位,还张贴标语、横幅、宣传车等进行广泛宣传。第二阶段:自行整改阶段(4月8日-4月15日),在广泛宣传的基础上,有针对性入户做工作,动员有乱停乱放、占道经营、乱堆乱放、乱摆乱挂、乱搭乱建等行为的进行自我整改。第三阶段:集中整治阶段(4月15日-30日),由镇党委、政府组织各相关部门,组成集中整治队伍,按照各自职责和整治的标准要求进行全面综合整治。第四阶段:巩固提升阶段(4月30日后),完善机制,建立管理制度,落实责任制,达到长效管理。