县司法局

文章

合浦县组织服刑人员参加美化环境工程    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-05 16:33:39 浏览:

实施城乡环境卫生清洁工程是全县深入贯彻落实党的十八大精神,加快生态文明建设、打造旅游名县的一项重大举措,是大力改善城乡人居环境、提升城市形象的有效途径。创造整洁、优美、文明、有序的城乡环境也是广大群众的殷切期盼,更是我们每一位市民共同的责任。清洁环境,人人有责;洁净家园,人人受益。

讲究卫生是一个文明程度的重要标志,是衡量一个人道德品质的重要标准。为扎实开展社区矫正工作,加强对社区服刑人员的思想道德教育,近日,合浦县司法局组织辖区内社区服刑人员到所在乡镇参加美化环境的社区服务。

此次美化环境社区服务,强化了社区服刑人员的社会责任感、集体观念和纪律意识、培养了正确的劳动观念。进一步增强了社区服刑人员的环保意识。

合浦县以“三突出”为主组织社区服刑人员进行社区服务,一是突出人性化,推行社区服务个性化管理,二是突出无偿性,明确社区服务性质和项目,三是突出安全性,强化社区服务安全教育管理,以此继续创新完善监管教育相结合工作模式,不断提升社区矫正质量。