县工商和质监局

文章

合浦县工商和质监局、县消委会隆重开展“3•15”国际消费者权益日宣传活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-03-16 10:29:46 浏览:

3月15日,合浦县工商和质监局、县消委会围绕2017年“网络诚信 消费无忧”的年主题,在合浦县还珠广场组织开展了“3·15”国际消费者权益日大型广场宣传纪念活动。

合浦县人大常委会副主任花伟隆、副县长陈冬生亲临现场进行指导,他们详细了解现场投诉情况,与群众亲切交谈,并要求各执法部门进一步畅通维权渠道,着力提升维权水平,严厉查处侵害消费者合法权益的行为,全力维护消费者合法权益。

宣传活动现场设立消费咨询宣传台、假冒伪劣识别台和消费者申(投)诉举报受理台。执法人员现场向群众讲解牙膏、洗衣粉、香皂、洗洁精商品真假辨别的技巧,增强消费者防范意识。合浦县工商和质监局和消委会其他成员单位,通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料、在电子屏幕上滚动播放消费提醒等方式,向广大市民宣传《消费者权益保护法》,不断提高全县消费者自我维权意识。

活动中,各单位共发放宣传资料3000余份,现场接受消费者咨询200余人次,共悬挂横幅30多条,制作消费维权宣传板报20多块。合浦县多个知名企业在活动中设立企业形象展示台,展示名牌商品,树立企业形象,引导消费者树立科学消费、合理消费、环保消费、节俭消费的理念

随后,合浦县工商和质监局、县烟草局联合举行销毁假冒伪劣商品活动,现场集中销毁包括洗发露、牙膏、洗衣粉、卷烟烟丝、电动自行车、火花塞、玩具等一批假冒伪劣商品,价值达181.78万元的假冒伪劣商品。