乌家镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 乌家镇 > 工作动态

乌家镇开展环境卫生整治活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-19 浏览:

为全力配合市、县“城乡环境综合整治提升年”活动,全面改善我镇镇容镇貌,努力塑造整洁有序的城镇形象,4月15、16、17日,我镇分别组织人员对325国道乌家辖区的环境卫生进行再次整治,重点整治商户越线摆放、居民门前乱放、高杆小广告等有碍环境观瞻的“脏乱差”情形,具体整治为:一是大力推进交通秩序提升行动,规范辖区内商户门前摆放,把325国道两旁的摊位分别往里缩回2米,且划好门前停车位,规范停车现象,加强临时停车监管,大大缓解了国道及乌家市场拥堵现象;二是巩固提升占道通讯管线箱体以及相关设施乱象整治成果,拆除违章铁棚9个,督促商户收回越线招牌灯箱25个;三是经过沟通及宣传引导,村民主动整理自家门前乱摆乱放现象,拆除菜园围布7处;四是排查国道沿线电线高杆,清除违设户外广告,清理高杆广告27处。

 经过整治,我镇面貌得到了很大提升,群众参与性也随之增大,群众纷纷自觉参与环境整治,主动清理门前屋后垃圾。此次整治活动出动人员102人次,铲车1台,电动保洁车3台,清理垃圾26吨。