县林业局

文章

合浦县林业局---2017年全区春季森林防火督查工作简报    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-21 08:37:28 浏览:

为了切实做好2017年春季特别是“清明节”、“三月三”期间森林防火工作,推动森林防火措施落实,最大限度消除森林火灾隐患,减少森林火灾发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,以自治区森林防火指挥部成员单位自治区卫生计生委应急办主任刘德诚为组长的督查组一行3人在北海市防火办主任李清谟的陪同下,2017年4月10日到我县督查2017年春季森林防火工作。督查组先听取了我县森林火险预测预报,“清明节”、“三月三”期间森林防火安排部署、宣传教育、火源管理、应急响应、责任落实、森林防火项目实施情况及值班调度情况汇报,并查阅相关资料、材料等。接着对廉州镇、星岛湖镇两个森林防火检查点进行实地督查。督查组充分肯定了我县的森林防火工作,对坚守在森林防火检查点一线的工作人员付出的辛勤劳动表示慰问。

下一步,我局将继续做好我县的森林防火工作,加大森林防火宣传。


合浦县林业局

2017年4月13日