县审计局

文章

精心部署 周密安排 确保充分发挥审计监督作用——合浦县审计局召开党风廉政建设暨审计工作会议    

来源:县审计局 作者:蔡卓美 时间:2017-04-14 浏览:

4月13日上午,合浦县审计局召开党风廉政建设暨审计工作会议,传达北海市审计工作会议精神及北海市审计局党风廉政建设工作会议精神,总结本局党风廉政建设工作和审计工作,研究部署2017年党风廉政建设工作和审计工作任务。局党组书记、局长黄家辉在会上与单位二层机构负责人签订了《廉政责任书》及《主体责任书》,传达了《落实中央八项规定“回头看”工作方案》,指出了党风廉政建设工作和审计工作存在的问题,对如何做好2017年党风廉政建设工作和审计工作提出了要求。

黄家辉强调:2016年,合浦县审计局坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,认真履行监督审计职能,较好的完成了年度审计工作任务;2017年,合浦县审计局要结合实际精心部署、周密安排,认真制定和落实有力措施,全面完成各项审计工任务,确保充分发挥审计监督作用。一是是加强作风建设,坚决贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和中央“八项规定”精神,严格按照《审计法》和《审计法实施条例》的规定要求开展审计工作,依法审计,文明审计,阳光审计,廉洁审计。二是加强审计人员自律监督,杜绝出现审计人员审计过程“灯下黑”现象,牢固树立审计人员客观公正、实事求是、廉洁自律好形象。三是加强审计业务培训,提高审计质量和水平,通过重视审前调查、提出时限要求、创新管理方法、盯紧重点环节质量控制、强化审计整改等方法保证审计成果有效落实。