县文化体育和广播电视局

文章

2017年“碧桂园杯”全国象棋业余棋王赛暨广西象棋棋王争霸赛(预选赛)收官之战在合浦县举行    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-25 15:17:03 浏览:
 

4月23日上午,2017年“碧桂园杯”全国象棋业余棋王赛暨广西象棋棋王争霸赛(预选赛)收官之战在北海市合浦县揭开帷幕,全区各地200多名棋手前来参战,现场争夺十分激烈,场面热闹非凡。

这次活动由广西壮族自治区体育局、碧桂园集团主办,广西社会体育运动发展中心、碧桂园广西区城联合承办,合浦县文化体育和广播电视局、共青团合浦县委员会、合浦县象棋协会协办。活动主旨是为了弘扬中国象棋悠久的文化历史,丰富群众全民健身活动,增进友谊与交流,提高人的综合素质,促进群众体育健康发展。

据了解,本次赛事预赛全区分设10个赛区,合浦赛区是最后一站,赛事分为公开组和少年儿童组两个组别,参赛选手年龄最大的有87岁,最小的9岁,还有不少是女性选手参加,这是合浦有史以来象棋赛规模最大、参赛选手最多的一次。