县房产局

文章

我县2016年棚户区改造项目进展顺利    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-25 浏览:

    我县2016年棚户区改造任务一个项目65户,即沙岗镇城市棚户区(综合整治)项目,主要是对沙岗镇东头街、中间街、南面街65户危旧房进行维修加固和正立面改造;建设18cm厚砼硬底化道路1000米; 建设街道排水函管360米、排水明沟1650米; 安装路灯32盏;新建公共厕所一座。

    该项目自2016年10月25日开工以来,目前己完成排水明沟建设580米并己覆盖预制盖板,捣制水沟预制盖板1500块,累计已投入资金60万元(包括前期费用),由于2016年财政到位资金只有22.6万元,中央资金尚未到位,无法按时支付工程款给施工单位,影响了施工进度,但按施工合同要求,该项目要求在2017年8月30日前全部竣工投入使用。

    该项目在群众眼皮下施工,涉及老百姓的切身利益,群众对工程质量进行自发监督,施工单位的技术人员认真负责,监理单位认真履行职责,该项目工程质量抓得非常好, 群众非常满意。特别是对已完工并投入使用的2014年、2015年棚户区改造(综合整治)工程,通过对棚户区生活环境综合治理,道路硬底化平整了;生活污水、卫生间污水有排水沟排放了,不再排放到街道上了;棚户区街道安装了路灯,群众晚上出行方便了;危旧房进行了维修加固和立面改造,房屋安全了,外观好看了,群众切实感受到原来脏乱差的生活环境改变了,真正受益了,所以对棚户区改造(综合整治)项目非常满意和支持。去年县委王方红书记对己改造的棚户区进行夜访时,所到之处听到群众的反映,都发自内心表示感激,认为政府为老百姓办了一件大实事,大好事。

 

                                 2017年4月25日