石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

石湾镇传达学习习近平总书记考察广西重要讲话精神    

来源:石湾镇 作者:庞治 时间:2017-04-25 16:46:31 浏览:


4月24日,石湾镇党委、政府组织召开专题会议传达学习习近平总书记考察广西重要讲话精神,迅速掀起了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。镇党委、政府班子成员、各村(社区)支书、驻村工作组长、各站所主要负责人参加了会议。

会上,讲述了习近平总书记考察广西的过程和每一个点滴,干部职工听得很认真、很仔细。同时,传达了自治区党委、北海市委、合浦县委常委扩大会议传达学习习近平总书记的重要讲话精神的情况。

会议指出,在县常委扩大会议上王方红书记强调了习近平总书记的重要讲话对我们扎实做好各项工作,更好地推进全面建成小康社会,具有重大现实意义和深远历史意义。同时要以习近平总书记到合浦考察为契机,把习总书记的关怀转化为全县党员和干部群众谋发展、干事业的强大动力、鼓足干劲,努力推动合浦的经济社会跨越发展,加快建设美丽宜居富裕和谐新合浦。王方红书记强调要充分发挥合浦深厚的文化底蕴的优势,加大宣传力度,努力把文化旅游产业打造成合浦支柱产业;要进一步把合浦历史文化挖掘好、保护好、传承好、利用好,在保护好的前提下加强开发利用,提高合浦知名度和美誉度,努力把合浦建成广西县域临海港新型工业化产业示范基地和广西特色旅游名县。

会议强调,全镇各单位各部门要迅速认真组织党员干部群众学习贯彻习近平重要讲话精神,要将习近平总书记的重要讲话精神与发展石湾特色产业相结合,扎实推进石湾镇各项工作,助力推动合浦经济发展;同时要抓住这次习近平总书记到合浦考察契机,加大石湾镇豇豆等特色产业的宣传,扩大特色产业的知名度与影响力。要发挥石湾大浪古城遗址,“海上丝绸之始发港”的历史文化的底蕴优势和南流江流域等自然优势,主动融入“一带一路”战略,抓住创建广西特色旅游名县的机遇加快推进石湾大浪海上丝绸之路始发港和南流江生态旅游景点建设,把文化资源优势转化为产业优势,推动石湾经济社会可持续发展,以优异成绩向党的第十九大胜利召开献礼!(石湾镇党政办)