白沙镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 白沙镇 > 工作动态

北海市副市长、宣传部部长黄江到白沙镇开展扶贫调研    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-26 15:43:55 浏览:

     为进一步加大对对口扶贫村的帮扶与支持力度,不断建立健全扶贫机制,4月18日,北海市副市长、宣传部部长黄江(女)赴白沙镇虎塘村,就该村农作物种植产业化发展以及合作社经营模式进行深入调研,并与当地镇、村干部进行座谈,共谋脱贫之路。

     黄副市长向驻村扶贫工作组详细了解精准扶贫工作开展情况以及遇到的问题与困难,并听取了当地镇村干部关于当地开展养殖、种植的产业管理情况以及存在问题的汇报。随后,双方对该村农作物种植产业规划及科学管理进行了深入探讨交流。黄副市长表示,扶贫工作组要主动做好对接,依靠贫困村“两委”同志了解全村整体情况,掌握贫困户基本情况和致贫原因,理清帮扶思路,确保扶贫工作落到实处,见到效果。同时,黄副市长对当地镇村干部、驻村扶贫小组如何将该村农作物种植产业科学化、规范化发展提出了意见。一是要转变观念,进一步加强思想学习,增强责任心,务求以正确的发展方向和思维推动贫困村的可持续发展,最终使扶贫村达到长久有收入、逐步脱贫的目的。二是要接地气,符合当地实际,以加强基础设施建设为抓手,根据当地特色搞好产业规划。三是要科学管理,加强镇村两委组织协调,积极带头谋划,进一步调动村民积极性,建立符合现代化产业需求的经营管理模式。