县国土资源局

文章

市人大常务会副主任邓昌达到我县进行《矿产资源》执法情况调研    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-27 浏览:
 

4月27日上午市人大常委会副主任邓昌达、市人大常委会秘书长庞逸民、市人大代表韦克龙、吴海业、蒋昆,市海洋局、市国土局、市环保局、市水利局等相关单位领导在合浦县副县长陈冬生的陪同下,对我县违规采石场整治推进情况进行调研。

2016年11央视报道我县采石场采石破坏生态环境问题后,我县积极采取措施进行整治,落实中央环境督促组的下达的整改任务,为了彻底解决采石场的问题,县委县政府决定对我县采石场矿坑实施生态修复工程。

调研组一行顶着烈日来到采石场矿坑生态修复一期工程施工现场,修复工程正在有序的推进,目前已经基本完成了闸口镇新平一带采石场矿坑的边坡修建,两条海沟清淤和矿渣的清理。一期工程计划于2017年6月30日完成。

调研会上,听取了陈冬生副县长关于采石场整治情况的汇报后,邓昌达副主任指出我们要重视这项整治任务,在有限的时间内落实中央环境保护督察组的整改任务,注意工作细节和施工安全,要把学习贯彻习近平总书记考察广西以及北海的重要讲话精神,与抓好当前工作紧密结合起来,突出重点、抓住关键,统筹做好当前工作,尽快推进我县的砂石开发,促进整个北海市的经济发展。