闸口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 闸口镇 > 工作动态

闸口镇召开缉枪治爆动员会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-06 11:18:03 浏览:

为有效打击和防范涉枪涉爆违法犯罪活动,坚决遏制涉枪犯罪,进一步提升闸口镇群众安全感满意度,近日,闸口镇召开缉枪治爆动员会,会议由镇长廖文华主持,闸口镇全体领导班子成员、各村(社区)支书、主任、闸口镇边防派出所所长欧一平和各站所负责人参加会议。

会议根据中共合浦县委员会办公室《深化打击整治涉枪涉爆违法犯罪行动方案》文件精神,闸口镇党委、政府高度重视,制定并下发《闸口镇深化打击整治涉枪涉爆违法犯罪行动方案》,对下一步全镇缉枪治爆专项整治行动进行了具体的部署,明确了缉枪治爆行动的指导思想和组织领导,详细讲解了工作目标、工作措施和工作要求

会议强调,一要加强宣传,各单位各部门层层召开全镇深化打击整治涉枪涉爆违法犯罪专项行动动员部署大会,广泛深入宣传发动,不留死角。做到全民参与,家喻户晓,迅速在全社会营造“严打、严治、严防”的强大声势。二是加强领导,压实责任,各村(社区)要坚持守土有责、守土尽责,切实承担起缉枪治爆工作的主体责任,支部书记要亲自抓好抓实。总之,要在全镇再次掀起收枪治爆和严打涉枪犯罪高潮,切实扭转涉枪问题突出的被动局面,为建设美丽宜居富裕和谐新闸口提供良好的治安环境。