县司法局

文章

必接必送,实现强制隔离戒毒与社区戒毒康复无缝衔接    

来源: 作者:佚名 时间:2017-04-28 15:42:26 浏览:

2017年4月18日上午,随着一阵警笛声,警车停靠在合浦县社区戒毒康复中心门口,车上下来的是合浦县司法局的干警和从广西第六强制隔离戒毒所接回来的解除强制戒毒人员,这是合浦县司法局派车从广西第六强制隔离戒毒所接回的第15批戒毒康复人员,这批接回来的5名戒毒康复人员在合浦县社区戒毒康复中心进行集中学习教育、签订社区康复协议,建立社区康复档案,他们在社区康复期间由户籍所在地辖区司法所进行监管和帮扶。

据统计,截止2017年4月,合浦县司法局从广西第六强制隔离戒毒所接回的合浦籍戒毒康复人员一共17批次,合计86人。

合浦县司法局是社区戒毒社区康复工作全区示范点,在自治区司法厅的统一部署下,2015年6月26日,合浦县司法局与广西第六强制隔离戒毒所正式“结对子”,双方签订共同推进社区戒毒社区康复工作协议。通过结对共建,双方合力打造强制隔离戒毒与社区戒毒社区康复工作的无缝衔接新模式,共同促进社区戒毒社区康复工作向纵深化发展。