县发展和改革局

文章

合浦县发展和改革局 关于山口镇垃圾片区处理中心项目可行性研究报告的批复    

来源:县发改局 作者:佚名 时间:2017-04-18 10:37:46 浏览:


合发改字〔2017〕67号



合浦县发展和改革局

关于山口镇垃圾片区处理中心项目可行性研究报告的批复



合浦县山口镇人民政府:

    报来《关于批复山口镇垃圾片区处理中心项目可行性研究报告的函》(山政函〔2017〕12号)及有关材料收悉,根据《合浦县人民政府关于山口镇垃圾片区处理中心项目社会稳定低风险的说明》,结合北海市工程咨询设计服务所《关于完成山口镇垃圾片区处理中心项目可行性研究报告评估工作的函》(北咨〔2017〕58号)。经研究,现批复如下:

    一、为有效提高山口镇生活垃圾无害化处理率,提高垃圾处理水平,对改善乡镇环境、促进各项事业的发展,同意建设山口镇垃圾片区处理中心项目(项目代码:2017-450521-78-01-009581)。

    二、项目选址

拟建场址位于合浦县山口镇山南村委林场公路旁。

    三、建设规模及建设内容

建设规模为日热解气化垃圾40吨的垃圾片区处理中心及其他附属设施,项目占地面积3561.62平方米。  

主要建设内容:1、垃圾热解车间,建筑面积约540平方米,能够容纳2条热解气化线,包括:40 吨/日垃圾热解炉;垃圾贮存室;垃圾热解炉上料设备;烟气净化系统;中央操控系统;值班室、会议室。2、休息室、门房建筑面积约46.8㎡。3、循环水泵房16.2㎡。4、地表水处理系统、清水池、集水池等,用于贮存全厂生产、消防用水量。5、渗沥液处理站、调节池。6、烟囱。

    四、投资估算及资金筹措

(一)投资估算

项目总投资601.28万元,其中建筑工程费用107.06万元,设备购置费378.20万元,安装工程费用28.46万元,工程建设其他费用61.67万元,项目预备费25.89万元。

(二)资金筹措。申请自治区专项补助及县自筹解决。

    五、请据此批复开展下阶段工作,并按规定办理、完善相关手续;加强对项目的管理,及时防范和化解矛盾,并做好项目建设的社会稳定风险管控工作。


  请据此批复开展下阶段工作。

 


              合浦县发展和改革局  

    2017年4月14日