县交通运输局

文章

抓党风廉政建设 促交通运输发展    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-04 09:45:31 浏览:
 

4月28日下午,合浦县交通运输局召开2017年全县交通运输工作暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记考察广西重要讲话精神,总结2016年交通运输工作并对2017年交通运输工作和党风廉政建设工作进行部署。该局主要领导及机关各股室、各二层单位负责人出席了会议。

会议伊始,参会人员一起观看了习近平总书记在广西考察的动态视频。该局负责人强调,此次习总书记考察广西尤其是北海、合浦,是对我县经济发展成绩的肯定,并为海上丝绸之路篇章拉开了新的序幕。考察期间,习近平总书记指出,保持经济持续健康发展,要在推动产业优化升级上下功夫,在转变发展方式上下功夫,在提高创新能力上下功夫,在深化改革开放上下功夫。各单位要以本单位中心工作为焦点,把习近平总书记考察广西重要讲话精神贯彻落实到具体工作中,坚持创新驱动,为全县交通运输事业发展加速助力。

随后,该局负责人对2016年该局在道路建设、治超、扶贫、维稳、信访以及党风廉政建设方面的工作作总结并对2017年工作计划做出部署。会议强调,各单位要严格按照县委和县纪委的部署和要求,认真抓好年度基层党建和党风廉政建设工作,紧紧围绕中央、自治区党委和市委关于基层党建工作部署要求、落实全面从严治党责任,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化宗旨服务观念,积极推动交通运输各项工作持续健康有序开展。2017年,该局将持续致力以下几方面工作:一是精心组织,加快公路桥梁建设步伐;二是创新手段,不断完善行业管理机制;三是加大力度,全心全意打赢脱贫攻坚战;四是统筹兼顾,抓好2017年党的建设和政风行风建设工作。

会后,该局党组与各二层单位党组织一起签订《2017年县交通运输局党组落实全面从严治党主体责任责任书》,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切切实实做一个干干净净的交通人,把交通运输工作推上新台阶。



图为会议现场



 

图为参会人员一起观看习总书记考察广西视频