石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

石湾镇召开农产品质量安全培训会    

来源:石湾镇 作者:庞治 时间:2017-05-05 09:57:04 浏览:

当前,正值豇豆丰收之际,为防止农民选购和使用农资时有“毒豆角”、“毒玉米”等类似事件发生。5月4日上午,石湾镇召开农产品质量安全工作会。各村(社区)支书、主任,辖区范围内农资经营户共145人参会,县工商和质监局、县农业局相关领导及专业技术人员到场指导。石湾镇镇长谢鑫出席会议并讲话。

谢鑫在会议上指出,豇豆产业是合浦县的特色产业,石湾镇又是豇豆重要的产业基地,保护这个来之不易的致富产业,维护好本镇良好的形象是我镇每个农资经营户及农户的责任和义务。在农资产品选用上要严格遵守国家的法律法规,做到“三要、三不要”。多为消费者着想,这样才能将“豇豆”这特色产业品牌维护好,提高产业影响力。同时要做好自身合法权益的维护,自觉抵制不良商贩的诱惑,使用农业清洁生产技术,减少农产品的化学投入量,提高我镇农产品的质量。随后农业技术专员对严禁在豇豆等蔬菜作物上使用的农药品种一一做了介绍,并介绍了购买正规农资产品的方式方法。

经过这次会议,不少农资经营户对农资产品有了新的认识。提高了合理使用农资,懂得维护自身权益的意识。为我镇农业生产持续健康发展和提高农产品质量安全水平做出新的积极贡献。