白沙镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 白沙镇 > 工作动态

县委常委、组织部部长何来到白沙开展调研活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-09 11:22:03 浏览:

     为保证村两委换届工作的顺利开展,不断加强农村基层党建工作的督办力度,进一步加大以党建促扶贫的辐射影响,5月3日,合浦县委常委、组织部部长何来同志赴白沙镇独山村,就该村两委换届准备工作以及农村基层党建工作、党建促扶贫工作进行深入调研,与当地镇、村干部进行座谈,并向当地镇党委相关负责人详细了解两委换届试点村东海村的工作进展情况。

     何部长向现任村委干部详细了解该村两委换届试点工作开展情况以及遇到的问题与困难,并听取了当地镇村干部关于当地开展党建工作、农业养殖、种植的产业管理情况以及存在问题的汇报,共谋党建促扶贫之道。针对目前白沙镇各项工作的实际情况,何来部长提出了三点要求:

     一是要重细节要把村两委换届选举工作作为推动城乡和谐稳定,提高基层执政能力的大事来抓,对每一个细节要严格把关,确保换届选举顺利开展。二是要重创新。农村基层党建工作的开展要注重方式方法,白沙镇“党支部+合作社+贫困户”是农村基层党建工作的特色之举,要充分利用白沙镇特有的海上资源优势和东岸产业园开发的政策优势,积极探索党建工作与海洋产业、东岸产业园开发的融合点,夯实党建基础。三是要重实效。乡镇基层工作要讲究实效,不能马虎敷衍,针对目前存在问题要对症下药,“不看广告,看疗效”。要加强干部管理和培养工作,班子成员要抱成一团才有战斗力,要善于带动广大党员干部的工作积极性,注重培养肯干事能干事干成事的干部。