廉州镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 廉州镇 > 工作动态

廉州镇开展主题为“不忘初心”纪念五四青年节系列活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-09 浏览:

为了纪念五四运动98周年暨共青团建团95周年,廉州镇团委以习近平总书记到合浦考察为契机,将习总书记讲话精神转化为开展工作的动力,结合扶贫攻坚这一重大政治任务,不忘初心,继续开展“一学一做”教育实践活动,利用五四青年节当天组织各村社区团干青年共30人到该镇青山村产业扶贫基地开展主题为“行动践行‘一学一做’,青春助力扶贫攻坚”暨廉州镇纪念五四青年节系列活动。

此次活动内容丰富,形式多样。首先,重温入团仪式。团干们佩戴团徽,在该镇团委负责人的带领下,重温了入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗!”,宣誓声响亮、激昂,燃起了团干们的责任感、荣誉感和归属感。宣誓活动不仅仅是一次仪式,更是一次生动的思想意识教育,作为一名共青团员,要明确自己肩负的责任。仪式结束后,重学唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,慷慨激昂的歌声,再次鼓舞了团干们。而后,组织团干青年们到扶贫甘蔗基地进行志愿劳动,烈日当空,但丝毫阻挡不了团干青年们的热情,一人负责一行地给甘蔗除草,不一会就把杂草清除干净了。傍晚时分,组织了一场小型的篮球友谊赛,劳逸结合,加强团干青年间沟通与了解。

据悉,此次活动各村社区团干们进行了深刻的沟通交流,增强了团组织的凝聚力。该镇团委负责人表示将继续深入开展‘一学一做’教育实践活动,不断扩大活动范围、丰富活动内容、创新活动形式,真正发挥后备军的作用。