沙田镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 沙田镇 > 工作动态

沙田镇四举措确保伏季休渔工作全面推进    

来源: 作者:党政办 时间:2017-05-01 22:01:40 浏览:
      沙田镇认真贯彻落实海洋伏季休渔制度,全面发动,周密部署,积极采取各种有效措施,确保了2017年伏季休渔工作全面推进。
      一是提前谋划,积极部署。组织召开了2017年全镇伏季休渔工作动员部署会,各有关单位和各村委全体干部参加会议,镇主要领导亲自进行了动员部署;同时,制定下发了《沙田镇2017年伏季休渔实施方案》,明确了各单位、各村委在休渔期间的责任和义务,渔民的合法权益得到切实保障。
      二是加强渔港休渔值班,有效应对突发事件。为切实保障沙田渔港停泊船舶的安全,加强监管力度,要求各单位全体干部要与渔政、渔监等部门一同做好值班工作,采取分组轮值的方式排班,确保24小时有干部值班。值班期间要加强对渔港的巡逻监控检查,要严格控制渔港停泊区的火源,认真执行“六个严禁”,消除安全隐患。
      三是加大宣传力度,营造休渔社会氛围。该镇在沙田港码头附近和各村委人流密集地段,通过张贴通告,悬挂横幅等多种形式开展宣传,教育渔民自觉遵守伏季休渔制度,营造休渔制度利国利民的良好氛围。
      四是关心渔民生活,确保社会和谐稳定。今年的休渔期更长、休渔对象更广,该镇坚持以人为本,把关心渔民生活放在工作的首位,积极帮助解决生产生活困难,让渔民朋友自觉地拥护执行新的休渔政策。