党江镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 党江镇 > 工作动态

党江镇召开2017年伏季休渔工作会议    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-11 浏览:

    5月10日,党江镇召开伏季休渔工作工作会议,就镇实际情况进行工作部署。并给全镇18个村(社区)颁发了《2017年伏季休渔责任状》。

    会议指出,伏季休渔是我国重要的渔业资源养护制度,不仅可以使海洋休养生息,让海洋生态环境更美更好,也有助于海洋生态文明建设、促进海洋渔业可持续发展,是惠泽后世的大事。沿海渔村要组织力量深入渔民家中、渔港、渔船,与渔民群众开展面对面的交流,宣传渔业法律法规和伏季休渔管理的具体要求,了解渔民群众的困难和需求,引导和帮助他们提前做好生产安排,确保伏季休渔制度顺利实施,保障渔区安定稳定。

    会议强调,伏季休渔制度对海洋资源的保护、渔民增收、经济发展起到不可忽视的积极作用,要强化措施,确保伏休制度落实到位。要统一思想、提高认识,认清今年休渔的新形势,正确理解国家提前并延长休渔时间的重要意义,增强做好休渔工作的责任感和紧迫感,坚定不移地执行海洋伏季休渔制度;要强化宣传教育,加强监督管理,加大执法力度,增强安全意识,落实伏季休渔各项措施;要加强领导,协调联动,认真落实各项保障措施,全力维护良好的休渔秩序。