县国税局

文章

自助办税落地乡镇税所 优化服务助力税收改革    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-11 11:04:07 浏览:

自助办税落地乡镇税所,优化服务助力税收改革。今年以来,围绕税务总局提出的便民办税春风行动要求,合浦县国税局积极统筹谋划,不断拓展、优化纳税服务举措,陆续将自助办税功能推向边远乡镇税务所。历经设计筹备、安装调试和组织验收三个阶段,合浦县国税局4个乡镇税务所自助办税终端于4月正式全部投入使用,纳税人可以自助实现增值税发票验旧、领用及增值税专票认证、代开等功能。截至目前,4个乡镇税务所的自助办税终端共为83户纳税人代开专票115份,代开1份专票平均用时2分钟,整体运行情况良好。自助代开终端落地边远乡镇税务所,打破了以往乡镇纳税人办税时间和地域的限制,标志着北海国税的纳税服务水平再向现代智能化迈近,展现了税务部门“最大限度便利纳税人”的举措和成效,将国税部门“放管服”改革不断推向深入。