县国土资源局

文章

合浦县国土资源局开展“防灾减灾日”宣传活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-12 浏览:

为促进我县防灾减灾提供思想保证、精神动力和舆论支持,以“防灾减灾、关爱生命”为主题,5月12日上午,由合浦县地震局局牵头组织合浦县团委、安监局、住建局、市政局、教育局、安监局、环保局、卫生局、水利局、民政局、国土资源局等14个相关部门在合浦县还珠广场开展了“防灾减灾”的知识集中宣传活动。

我局本次宣传活动主题主要是围绕“防灾减灾、关爱生命”展开。活动现场设立了宣传咨询台,摆放宣传展板,悬挂防震减灾宣传标语。本次活动主要是向广大市民宣传《地质灾害避险自救科普读物》、《广西地质灾害避险应急知识手册》、《广西中小学生地质避险知识读本》、《农村地质灾害防治知识(挂图)》《公众防灾避险应急手册》等知识。与此同时,我局结合各部门的职能特点,重点宣传了地质灾害来临时的避险应急,特别是针对当前已进入主汛期带来的危害等方面的知识。

此次活动主要是引导广大群众正确认识安全生产的重要性,科学生产的意识,提升群众在紧急情况下自救互救能力,此次活动收到了良好的社会效果。活动中,共发放宣传资料2300多份,当场解答群众咨询60余人次。活动现场,群众积极参与,气氛热烈,有效的普及地质灾害预防知识。