党江镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 党江镇 > 工作动态

党江镇2017年第一季度政务公开工作总结    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-15 浏览:

按县政务服务中心有关“政务公开日”活动要求,我镇认真落实政务公开的各项内容,依法行政,努力构造阳光型政府,现将今年第一季度政务公开开展情况如下:

一、统一认识,加强领导,确保政务公开组织到位 

为确保政务公开各项工作落到实处,我镇成立了政务公开工作领导小组,社保、计生、财政、民政等部门负责人担任小组成员,具体负责镇政务公开工作,明确了各人的责任,分工合作,确保了镇政务公开工作的组织落实和人员落实。下设办公室在镇党政办,负责督促落实关于政务公开的一系列部署。同时,为确保政务公开不流于形式,镇党委、镇政府从强化工作责任入手,加强政务公开的监督考核。


二、突出重点,规范程序,不断充实政务公开的内容 

在公开内容上,我镇第一季度共公开39条信息。其中公开实时的工作动态20条,规范性文件3条,财政预算16条。工作动态反映政府工作的实效,规范性文件使群众了解政府的举措与工作方向,财政信息公开透明是预算监督管理的基础。


三、创新思路,探索形式,构筑政务公开的立体网络

为了增强政务公开的深度和广度,确保政务公开取得实效,我镇在实践中不断探索,形成了一套政务公开的有效形式。一是充分发挥了政府信息公开门户网站作用,及时公开相关信息。二是在群众便于阅览的地方设公开栏,比如在政府大院内设立政务公开栏,各站所的办公区域显著位置设置了公示栏和公示牌。三是是通过召开会议、内部通报、下发文件等形式公开。四是工作制度和岗位职责上墙,挂牌上岗。


我镇的政务公开工作虽然取得了一定的成绩,但离上级和群众的要求还有一定差距,主要表现为:一是政务公开的主动性还有所不足;二是有的公开内容还不够具体,重点不够突出。这些问题有待在以后的工作中切实解决,不断把政务公开工作推向深入。