石湾镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 石湾镇 > 工作动态

石湾镇发放专项扶贫资金    

来源:石湾镇 作者:佚名 时间:2017-05-17 16:40:42 浏览:

今年以来,我镇在县委、县政府和县扶贫办的正确领导和大力支持下。认真贯彻落实中央和市委、市政府关于扶贫开发的重大部署安排,高举科学发展大旗,乘跨越之风、享政策之先、举全镇之力,在专项扶贫上系统扶贫、科学开发,苦干实干、创业创新,积极探索符合我镇实际、注重群众增收的脱贫奔小康之路,扶贫攻坚工作取得了显著成效,经济社会呈现出奋进赶超的良好态势。

石湾镇的贫困户在这星期迎来了2017年的财政专项扶贫资金的发放,每个贫困户脸上都洋溢的幸福的笑容。在5月15日我镇全面开展了2017年财政专项扶贫资金的发放工作,我镇领导亲自带领工作人员走村入户,将扶贫物资发放到贫困户手上。仅15、16日两天,全镇就发放35头猪苗、1080羽阉鸡,总价值58650元。共有89户,342人受益。党委政府还将预期发放鸡饲料8640斤,化肥35820斤,合计89550元。获得受益的贫困户有149户,633人。

自党中央提出全面小康的口号时,我们镇党委政府一直高度重视扶贫工作,党政主要领导一直坚持把扶贫工作放在首位,把贫困户的困难记在心中。在石湾镇党委、政府的大力支持下,贫困户都燃起的脱贫的信心,纷纷表示不负党委、政府的期望,努力发展产业尽早脱贫致富。