县交通运输局

文章

合浦县交通运输局干部对“一带一路”国际合作高峰论坛的反响    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-22 浏览:
 

5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,我局党员干部收看了“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,大家普遍认为,“一带一路”国际高峰论坛的举行,再一次彰显了中国作为发展中国家在国际舞台的大国魅力,建设“一带一路”对于沿线发展中国家实现均衡、包容发展,加快经济发展转型必将起到积极而深远的促进作用。建设“一带一路”,就基层老百姓而言,在很大程度上对于加快农产品流通,解决就业难问题,享受更多的社会化服务,提高了生活质量将有很好的促进作用。

我局干部职工认为,国家实施“一带一路”战略,交通部门作为最前沿的部门,责任重大。事实上,中央层面均有强调交通基础设施建设对于推进“一带一路”战略的先导性作用,明确提出要把交通一体化作为先行领域。我局干部职工认为,“一带一路”和交通运输行业的关系是非常密切,“一带一路”,丝绸之路经济带和海上丝绸之路,严格意义上来说就是交通运输的概念。从国家交通运输部层面,到地方的交通运输部门,都积极地掀起了参与“一带一路”建设和运营的高潮,从交通项目建设、公共交通服务的提升,到交通执法环境改善,都为“一带一路”的实施提供优越条件。我局干部职工纷纷表态,要紧紧抓好“一带一路”战略机遇,加倍工作,不断改善服务环境,提升服务质量,主动服务好“一带一路”,为实现北海、合浦的大开放大发展,推动实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴,携手同心共圆中国梦创造优越条件。