山口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 山口镇 > 工作动态

山口镇对非法采砂采矿点开展 “回头看”巡查打击    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-22 16:45:23 浏览:
5月15日,山口镇党委、政府在前阶段摸排打击非法采砂采矿的基础上,继续组织镇治安巡防大队、山口边防派出所、镇国土规建环保安监站等部门,联合对辖区内非法采砂行为进行巡查打击。
        当日上午,一组执法队员在永安村巡查时,发现永安包敦水库尾林场范围有抽砂船进行非法作业。对此,我镇迅速组织相关执法人员到达现场依法打击,并通知山口林场和山口林业派出所一起到场处置。依法捣毁作业简易工棚1间,烧毁抽非法抽砂船1艘。目前,我镇已建议山口林场和林业公安部门依法调查处理。
       下午,联合执法队伍继续对山口红树林保护区沿岸的山角村、丹兜村沙田敦等4个原非法采砂点开展“回头看”巡查。其中一组队员在山角村沙田墩巡查中,发现附近有6艘非法采砂船,其中2艘抽砂船正在进行非法采砂活动。执法人员立即对正在抽砂的船只进行了控制,由于没有海上执法船只,另外4艘抽砂船借机迅速撤离。随后,其他执法队员火速赶到,依法对2艘抽砂船进行了捣毁。
        为有效遏制非法采砂行为,我镇将继续保持露头就打的高压态势,发现一处打击一处,决不手软。同时,为确保打击取得实效,下一步,我镇将联合县国土、海洋等部门,派出海上执法船只和人员对我镇辖区内开展一次集中大整治大打击活动。