县国税局

文章

合浦县国地税联合委托邮政代开发票、代征 税款,纳税人办理业务更为便捷    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-24 浏览:

       2017年5月19日,合浦县国税局、地税局与合浦县邮政分公司在国税局办公楼三楼会议室举行了“合浦县国税局、地税局委托邮政代开发票、代征税款签约仪式”,三家单位的有关负责人参加了项目仪式。从2017年5月起,国地税正式委托邮政分公司为全县临时纳税人代开发票和代征税款,这预示着合浦县的临时纳税人可以就近到邮政网点代开发票,办税更加方便快捷。

      据合浦县国税局主要负责人介绍,自去年5月全面实施“营改增”税制改革以来,需要到国税局办理临时代开发票的零散纳税人短时间内大幅度增加,由此导致纳税服务资源有限性和纳税人方便办税需求之间的矛盾日益突出。税务部门与邮政部门开展合作办税,充分借助邮政网点的综合服务优势,进一步拓宽纳税人办税渠道,降低纳税人办税成本,提高办税服务效率,最大限度为纳税人提 供了便利。

      近年来,合浦县国地税积极开展“便民办税春风行动”, 充分利用社会资源,不断在深度、广度上加强合作,不断联合推出便民办税措施,减轻纳税人的办税成本,此次联合委托邮政分公司代开发票、代征税款,就是合浦县国地税多方、深度合作工作的举措之一。委托协议签订后,当天上午,县国税局和县地税局还举行了联席会议,国地税相关责任部门充分沟通交流意见,共同审议通过了“共建新办税服务厅、联合管理房地产开发企业已缴营业税未开发票需补开增值税发票、查补营业税需补开增值税发票信息共享”等10个国地税合作事项,为进一步提高合作成效,打造合作品牌明确了努力方向。