闸口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 闸口镇 > 工作动态

闸口镇召开机关作风建设“治庸提效”专项活动动员会暨机关党建和作风建设工作推进会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-02 浏览:

428日,闸口镇召开全镇机关作风建设“治庸提效”专项活动动员会暨机关党建和作风建设工作推进会。会议由镇长廖文华主持,镇领导班子成员、镇驻村工作组长、各村(社区)干部、镇属站所干部职工参加会议。

会上,镇党委委员黄以锋首先传达了合浦县机关作风建设“治庸提效”专项活动动员会暨机关党建和作风建设工作推进会的会议内容和精神。接着,宣读了镇印发的《闸口镇机关作风建设“治庸提效”专项活动方案》,强调专项活动重点整治党政机关中存在的不作为、慢作为、乱作为问题,特别是机关单位领导干部、村委干部、和具有行政审批、行政执法职能及窗口服务岗位的工作人员办事拖拉、效率低下、庸政怠政、吃拿卡要等破坏闸口镇发展环境、影响闸口镇发展大局的“中梗阻”现象。在全镇大力倡导和形成“务实、苦干、干成”的作风,营造风清气正的“招商、留商”、“亲商、爱商”浓厚发展氛围和良好投资环境,加快建设和谐新闸口。

会议提出,要结合我镇实际扎实推进机关作风建设“治庸提效”专项活动开展。首先在重点抓好思想教育的同时,对办事拖拉的情况要坚决处理,通报曝光;其次是要抓好我镇机制建设,确定任务目标,层层落实责任;再次是要强化责任领导,各站所负责人要加强责任意识、转变工作作风;最后是强化工作机制,纪检监察部门要强化监督执纪问责,不定时督促检查等。各单位、各村(社区)干部职工要高度重视,增强紧迫感、责任感,切实加强机关作风建设“治庸提效”工作扎实、有效地推动“治庸提效”专项活动深入开展。