闸口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 闸口镇 > 工作动态

闸口镇召开农户信用信息系统数据采集动员会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-04 浏览:

5月4日,为落实国家普惠金融政策惠及三农、推广信用扶贫,实现农民信用信息大数据管理。闸口镇召开农户信用信息系统数据采集动员会。会议由副镇长莫芳玲主持,合浦县人民银行支行、发改局、金融办代表、镇信用社、邮储银行主要负责人和采集员、各村支书、文书参加了会议。

会上,合浦县人民银行支行副行长首先介绍了农户信用信息系统;接着强调建设农户信用信息系统的重要意义,他认为建设农户信用信息系统不但可以促进农户与金融机构精准对接,有效缓解农民融资难融资贵问题,同时可以引导农民增强信用意识,创建良好的信用环境;接着他对闸口镇开展农户信用信息系统数据采集工作做了具体的安排:一要成立农户信息采集和信用评级小组,二要指导各行政村成立信息采集工作队,三要组织开展农户信用信息采集工作;最后他提出三点工作要求:一闸口镇政府要高度重视,明确责任和落实责任,二各相关部门要通力合作,协调配合,三要建立考核机制,加强监督考核。

会议最后,银行业务人员对在会人员进行了农户信用信息系统详细的业务培训。