闸口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 闸口镇 > 工作动态

闸口镇开展政务公开日活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-12 浏览:

为认真贯彻落实县政府关于《合浦县第五届政务公开日活动工作方案》的文件精神,积极打造服务型政府。5月12日上午,闸口镇政府积极开展以“推进政务公开,助力经济发展”为主题的政务公开日活动。

本次活动通过在镇政务中心门前设立政策咨询台,张贴政务公开宣传标语,工作人员发放宣传单。各部门窗口工作人员现场办公,解答群众关心的如劳动、惠民政策、扶贫政策、文化教育、养老保险、医疗保险、低保救助、农机农药政策、农户金融优惠政策等各种问题,还就群众所关心的有关方面的热点和难点问题一一给予认真的记录和耐心的解答,此次活动共接访群众40余人,发放宣传单和宣传手册120余份,受到了来访群众的一致好评。同时我镇坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,严格按照法律法规和有关政策规定,对闸口镇人民政府权责清单和权力运行流程图如实公开。

通过政务公开日活动,加强与民互动,围绕群众关心、社会关注的重点领域,不断拓宽公开范围,深化公开内容。在今后的工作中,我们将继续在政务公开办公室的指导下,进一步加强政务公开平台建设,创新政务公开载体,拓展政务公开渠道,把我的政务公开工作进一步推向深入,不断提高政务公开工作质量,全力推动我镇政务公开工作再上新台阶,促进我镇经济社会在新的更高起点上实现大发展快发展