闸口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 闸口镇 > 工作动态

闸口镇召开耕地地力保护补贴政策宣传动员会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-24 浏览:

为深入推进闸口镇耕地地力保护工作,全面完成耕地地力保护补贴面积核实、资金发放等相关工作,5月16日,闸口镇召开耕地地力保护补贴政策宣传动员会。会议由党委委员、副镇长吴承彪主持,镇长廖文华、镇财政所所长刘明、镇农服中心主任彭友雯、各村支书、文书参加会议。

会上,彭友雯同志对与会人员进行业务培训,主要从什么是耕地地力保护保护补贴、补贴发放的用途、补贴资金发放给谁、依据什么面积进行补贴、每个县区的亩平补贴标准是如何确定的、以什么方式将补贴资金发放到农户等六方面进行详细讲解。他针对此次专项工作,要求:各村要广泛宣传引导,做好解释工作。要做到公平、公正、公开,通过村级政务公示栏,接受群众监督,确保顺利完成耕地地力保护补贴政策的各项任务。

    会议最后廖文华同志强调,方面要强化纪律,加强政策宣传,提高群众知晓率,另一方面要严格按照相关文件要求开展各项工作,三是各部门要分工明确,密切配合,做好农户信息录入以及资金发放等工作。