白沙镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 白沙镇 > 工作动态

合浦县人大到白沙镇调研《广西壮族自治区道路交通安全条例》落实情况    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-25 浏览:

2017年5月16日,县人大常委会副主任梁世安带领县人大法制与内务司法人员到白沙调研《广西壮族自治区道路交通按去哪条例》落实情况。我镇高度重视,吴福荣镇长、林利武主席、刘伟副镇长及多名人大代表参加了调研会。

会上,吴福荣镇长汇报了本镇实施《条例》的情况。按照《条例》精神,我镇细化责任,实行领导包片,责任到人,齐抓共管的长效机制;强化措施,加大交通基础设施(主要为太阳能路灯的推广安装)的投入力度与交通环境的整治力度;创新方式,创建微信宣传新平台,创新多部门联合巡逻新机制。通过以上举措,我镇交通安全工作取得了明显的成效。

吴镇长还指出,我镇交通工作虽然取得了一定的成绩,但仍存在一些问题。一是群众交通一是仍显淡薄;二是道路交通管理缺乏科学规划;三是交通安全基础设施建设投入有待加大;四是交通安全执法队伍建设仍需加强。

接着,各位代表也就《条例》实施情况进行了畅谈,剖析问题,提出了中肯的建议。

会后,调研人员到白沙一中进行实地考察。