西场镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 西场镇 > 工作动态

凝心聚力抓党建,风清气正促发展——西场镇党委对工作不力、中心工作推进滞后的村“两委”干部进行集体约谈    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-26 浏览:

在2017年村(社区)“两委”集中换届前,为进一步了解干部思想动态,确保换届前各项中心工作平稳有序推进,日前,西场镇党委有计划地对部分在中心工作推进方面措施不力、进度滞后的村“两委”成员进行集体约谈。

5月23日下午,西场镇党委书记陈振权率镇党委副书记、人大主席李波、党委副书记(挂职)、西场边防派出所所长黄毕宬、镇纪委书记曾学先、组织委员吴莉莉、副镇长唐伟德等领导到欧屋村委对该村“两委”成员进行集体约谈,镇政府驻欧屋村工作组长、组员,欧屋村“两委”全体成员参加了约谈。

约谈会上,镇党委书记陈振权首先指出欧屋村“两委”在当前各项中心工作推进中存在措施不力、工作不实、部分工作滞后等问题,并指出造成上述问题的主要原因是“两委”干部工作态度不够端正、作风不够扎实、责任心和紧迫感有待加强,没有真正形成工作合力等。镇相关领导也分别就该村在开展脱贫攻坚、乡村建设、党风廉政建设、基层党建及社会稳定等工作方面存在的问题一一提出了意见及要求。

欧屋村党支部书记、村主任代表村“两委”班子作了表态发言, 对镇党委指出的问题予以认领,表示下一步将切实转变作风,在思想上和行动上与镇党委保持高度一致,团结和带领“两委”成员努力把工作做好做实。村“两委”其他成员也结合自身存在的不足分别作了表态发言。

最后,陈书记强调,在新常态下村干部更要增强工作紧迫感和责任感,要切实端正态度、转变作风,思想上、行动上要始终与镇党委保持高度一致、始终保持最佳工作状态,要围绕中心大局,强化“四个意识”,对存在的问题要立行立改,要凝心聚力抓党建,风清气正促发展,全力以赴配合党委政府做好各项工作。