县财政局

文章

广西自治区财政厅驻凌云县扶贫工作队到合浦县开展贫困村产业与集体经济发展现场学习活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-26 浏览:
 

5月24日和25日,财政厅驻凌云县扶贫工作队一行36人到合浦县开展贫困村产业与集体经济发展现场学习活动。5月24日在合浦县财政局九楼会议室组织了开展财政厅驻凌云县扶贫工作队赴合浦县开展扶贫学习活动座谈会,财政厅驻凌云县扶贫工作队一行人、合浦县人民政府劳小兰副县长,合浦县政府办花华隆副主任,合浦县财政局、合浦县农业局、合浦县扶贫办分管领导;合浦县石康镇、常乐镇和石湾镇分管领导,部分第一书记参加了此次座谈会。座谈会上,我县相关单位介绍了合浦县扶贫总体工作情况、合浦县产业扶贫工作情况、石湾镇豇豆产业情况、村级集体经济发展情况,县政府劳小兰副县长在会上作了讲话,合浦县和凌云县双方就贫困村产业与集体经济发展情况进行了交流讨论,深入交换了意见和沟通想法,大家增进相互了解,提高了贫困村产业与集体经济发展认识和全面的理解。

5月25日,财政厅驻凌云县扶贫工作队一行来到合浦县石康

镇、白沙镇、石湾镇开展农业产业化情况调研,先后参观了石康镇水车村参观了大棚种植,白沙镇新村水牛养殖基地,石湾镇豇豆生产基地,听取了乡镇分管领导、第一书记、致富带头人对各农业产业化情况汇报和部分农业企业在农产品精深加工、品牌建设、市场营销、科技研发等方面的情况介绍,并就如何解决当前农业产业化发展和企业建设中遇到的困难和问题,进一步促进农业发展、农民增收、农村繁荣进行了交流。