县审计局

文章

合浦县审计局召开二层机构负责人集体廉洁履职谈话会议    

来源:县审计局 作者:蔡卓美 时间:2017-05-19 浏览:

5月10日上午,合浦县审计局召开二层机构负责人集体廉洁履职谈话会议,各股室(中心)负责人6人参加谈话。

会上,局党组成员、纪检组长石维海与各股室(中心)负责人共同学习了《新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,对各股室(中心)负责人进行了廉洁履职谈话,提出了四方面廉洁履职要求:一是加强对部门干部考勤、工作纪律、会议纪律教育管理,对照全县作风整顿和“治庸提效”工作要求抓好作风建设。二是严格执行“一岗双责”“一案双查”制度,认真履行职责,把开展业务与抓好党风廉政建设同安排、同部署。三是认真履行审计监督职能,加强扶贫领域违纪违规线索排查,在服务全县脱贫攻坚工作大局中教育管理干部严守中央“八项规定”和审计工作“八不准”原则,防止“灯下黑”,共创廉洁审计机关形象。四是努力学习,加强意识形态工作,把意识形态作为党内一项极其重要的工作来抓,坚决做到:要统一思想,凝聚共识,加强理论武装;要落实责任,应对挑战,加强意识形态工作;要弘扬正能量,树立大局意识,坚持与党中央保持高度一致,不发表与中央相违背的言论;要将意识形态工作内化于心外化于行,不断加强社会主义核心价值观建设。

通过谈话,各股室(中心)负责人进一步提高了对廉洁履职重要性和必要性的认识,大家纷纷表示:要不断增强廉洁履职的使命感和责任感,切实履行“一岗双责”职责,自觉加强作风建设,全力推动职责范围内党风廉政建设工作的落实,真正做到审计业务工作与党风廉政建设工作两不误、双促进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。