县机关事务管理局

文章

合浦县机关事务管理局 组织学习桂纪办通〔2017〕5号文件精神    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-31 15:35:56 浏览:

2017年5月27日下午,合浦县机关事务管理局组织党员干部传达学习了《中共广西壮族自治区纪委办公厅转发〈中共来宾市委关于对合山市严重违反中央八项规定精神问题的通报〉的通知》(桂纪办通〔2017〕5号)文件精神并开展了讨论。党员干部表示,合山市人大机关、政协机关部分人员违规参加活动,接受私人宴请,搞吃喝玩乐,严重违反中央八项规定精神,造成严重不良影响。来宾市委对合山市违反中央八项规定精神的相关责任人进行了严肃处理,体现了来宾市委纠正“四风”的坚决态度,体现了执纪必严、违纪必究,体现了有责必问、问责必严。

党员干部表示,合山市违反中央八项规定精神的问题,再一次给我们敲响了警钟。我们要汲取合山市违反中央八项规定精神典型案例的深刻教训,引以为戒,切实增强责任意识和纪律意识,牢记责任担当,坚决守住底线,坚决做到令行禁止。

学习会上,庞兴云局长对党员干部提出了明确要求。党支部要切实担负起作风建设的主体责任,加强干部的日常管理。班子成员要带头履行“一岗双责”职责,抓好分管领域的管党治党工作。领导干部要压紧压实责任,率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,严格自律,不折不扣落实中央八项规定精神。

各党员干部要严格对照合浦县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作要求,把自己摆进去,自查自纠,自觉自省。要通过开展“回头看”工作,结合开展“治庸提效”活动,自我体检,自我纠正,自我提高,着力解决“四风”突出问题,不断推动作风全面好转。