沙田镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 沙田镇 > 工作动态

沙田镇“三举措”整治水上交通安全    

来源: 作者:党政办 时间:2017-05-31 浏览:

为确保人民群众生命财产安全,严厉打击水上非法运营船舶,我镇最近集中开展了水上交通安全专项整治工作。取得了明显成效。

 一、做好前期摸底排查,明确了整治方向。集中整治前我镇安排专人到沙田港码头进行摸排,把违规搭载渔民出海的运营船舶牌号拍摄记录,并收集船主的姓名、住址、联系电话,一一登记在册,为集中整治工作奠定了基础。

 二、召开专题会议,落实整治责任。由镇分管领导牵头,各村委主任具体负责,召集全镇违规运营船主集中开会,要求各船主要依法依规进行船舶运营,并现场签订承诺书。同时,镇政府与各村委、渔政、渔监等相关职能单位签订责任状,一级抓一级,层层抓落实压实,确保监管工作责任落到实处。

 三、加大宣传教育力度,渔民安全意识得到增强。通过发放宣传资料、悬挂横幅等多种形式开展宣传教育,渔民自我保护的安全意识进一步增强,绝大多数渔民能自觉抵制非法船舶运营行为,渔业安全生产得到了保障。