山口镇

文章
当前位置 : 返回首页 > 山口镇 > 工作动态

山口镇开展打击非法采砂专项行动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-31 20:43:43 浏览:

    5月28,利用端午节假期休息时间,山口镇政府组织镇巡防大队镇国土建设环保安监站镇工商所镇供电站山口边防派出所、山口林业站派出所联合山口红树林管理处县国土执法大队等部门组成联合执法队伍,对该镇非法采砂行为开展专项打击行动。

    当天行动共出动执法人员40多人,执法车辆9拖车2大型钩机1大型铲车1在当天专项打击行动中,联合执法人员顶烈日先后对山东山西水东永安等村委进行了巡查打击,共打击非法采砂点4个,捣毁非法抽沙船5砂架2简易棚屋2抽沙管水池抽水机等非法采砂工具一批,对2个非法洗砂点进行了断电处理,并下发停工限期整改通知。通过此次行动,有力打击了非法采砂昼伏夜出、伺机而采攫取非法利益的侥幸心理,达到一定的震慑和有效打击效果。

    据悉,山口镇此次专项行动已连续持续进行了四天,对非法采砂行为实施高压持续打击态势,狠打非法采砂嚣张气陷利用宣传横幅宣传车会议等方式广泛宣传,让群众知晓非法采砂行为的危害和整治的必要,动员群众积极举报非法采砂行为。组织联合多个部门开展联合专项打击非法采砂行为,取得阶段性工作成果。

    为巩固生态环境建设成果,打造青山绿水”可持续发展的宜居环境。下一步,该镇将在全镇范围内持续深入开展依法严厉打击非法采砂专项行动