县司法局

文章

合浦县司法局到广西第六强制隔离戒毒所开展交流合作    

来源: 作者:佚名 时间:2017-05-25 浏览:

为进一步强化我县司法行政机关与强制戒毒所的工作衔接,信息互通,共教共管,共同推进合浦县的社区戒毒社区康复工作,5月17日合浦县司法局局长助理***带领合浦县社区戒毒(康复)中心主任、廉州镇社区戒毒(康复)工作站工作人员等一行5人到广西第六强制隔离戒毒所开展交流合作活动。

     广西第六强制隔离戒毒所党组成员、副所长***主持了座谈会并讲话。一、欢迎合浦县司法局一行到广西第六强制隔离戒毒所开展交流协作活动。这种走出去、征求意见、交流学习的形式很好,是贯彻自治区司法厅有关会议精神的具体行动。二、双方都要建立健全工作机制,进一步加强信息互通,工作沟通。三、进一步强化衔接交流协作,做到互相学习、互相支持、共管共教,采取有力措施,教育挽救吸毒人员,提高戒治质量,用有效工作来维护家庭及社会的和谐稳定。

    合浦县司法局局长助理***表示:首先感谢广西第六强制隔离戒毒所一直以来对合浦县司法局工作的支持和帮助。特别是2015年合浦县司法局开展社区戒毒社区康复试点工作以后,广西第六强制隔离戒毒所在人力、财力等方面给予的大力支持,确保了合浦县社区戒毒社区康复试点工作顺利开展。其次介绍了合浦县司法行政社区戒毒社区康复工作开展的基本情况和合浦籍戒毒(康复)后续照管人员教育监管帮扶的总体情况,并对重点人员家庭背景、个人特点、疾病情况、现实表现等进行逐个分析,与戒毒所探讨对策,共同推进社区戒毒社区康复工作。

   双方还就近期对已解戒合浦籍必接必送戒毒(康复)人员开展联合走访、“6.26国际禁毒日”联合开展禁毒宣传教育活动等事宜进行沟通协调。