县国税局

文章

合浦县委常委、常务副县长谭奇志到国税局调研    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-06 浏览:

5月19日下午,合浦县委常委、常务副县长谭奇志到合浦县国税局调研和指导国税工作,县财政局负责人随同。

谭奇志一行首先来到国税局办税服务厅,认真察看办税厅自助办税情况,并与窗口工作人员、纳税人进行了交流。听到自助办税服务区的建立切实减轻了纳税人负担,谭奇志强调,国税部门要不断创新纳税服务形式,改进服务措施,提高办税效率,为纳税人提供更加优质便捷的服务。

座谈会上,谭奇志听取了国税局局长余致标对该县国税工作的汇报,详细了解了县国税局的机构设置、干部队伍、特色工作、税收形势、税收收入等具体工作情况,充分肯定了合浦国税各项税收工作。对合浦国税履行好税收职能,切实为地方经济发展做好税收服务提出四个方面的要求:一是坚定信心,抓好组织收入,努力克服“营改增”后各项工作困难,积极备战全年税收任务攻坚战。二是要不折不扣落实税收优惠政策,做好税收分析工作,为县委县政府科学决策提供准确信息。三是要依法护税,加强税源培育,认真做好重点项目的税收管理和服务,大力发展和转型升级有质量、有效益的企业,积极挖掘税收新的增长点和经济亮点。四是要严格按照“治庸提效”要求,加强班子、队伍、作风建设,继续保持良好状态,真抓实干,扎实推进各项工作,为服务县域经济发展做出更大贡献。