县水产畜牧兽医局

文章

县水产畜牧兽医局召开警示教育和廉政约谈会    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-08 09:26:31 浏览:
 

2017年6月6日,合浦县水产畜牧兽医局召开渔政队伍作风建设警示教育暨廉政集体约谈会,县渔政、渔监全体干部职工参加了会议。

会议简单回顾了今年以来渔政渔监的工作后,立即进入了警示教育和廉政谈话主题。局党组成员、纪检组组长就广西渔政支队副支队长邱某利用手中权力索贿被立案审查案例入手,从“经济帐”、“亲情帐”、“成长帐”三方面分析了违纪违法成本,就加强队伍建设、查找廉政风险点及防控措施落实等提出了相关要求,并着重强调了监督执纪工作,如果发现违纪现象,发现一起,查处一起。

局党组书记、局长就如何落实党风廉政建设和反腐败主体责任,加强作风建设作了部署。对渔政、渔监工作存在问题进行了详细剖析,就如何突出工作重点、按程序依规严格执法、如何做好休渔等工作作了部署,要求既要积极主动工作,又要执政为民、廉洁自律,在工作中要有五个敬畏:一敬畏法律法规,自觉遵纪守法、依法行政。二敬畏党纪党规,把党纪党规挺在前面。三敬畏人民群众,自觉接受人民群众监督。四敬畏组织,服从管理。五敬畏权责,慎用权力,既有所作为,不不能乱作为,认真履职。