县市政管理局

文章

合浦县市政管理局开展城市节约用水宣传周活动    

来源:合浦县市政管理局 作者:佚名 时间:2017-06-08 浏览:

5月14日至20日,是2017年全国城市节约用水宣传周,为做好节约用水宣传周,合浦县市政管理局认真组织开展“全面建设节水城市,修复城市水生态”为主题的宣传周活动。

一、加大城市节水宣传力度。为进一步推进节水型城市建设,加快创建节水型城市的步伐,以提高市民的节水意识,我局大力开展节水活动,制作宣传牌5个、走进社区活动3次、广泛宣传发放节约用水宣传单、张贴宣传标语等。主要宣传内容有:水污染城市用水困难状况、节水知识等,大力弘扬“节水光荣,浪费可耻”的社会风尚,营造一个“人人爱水、人人节水”的良好氛围。

二、深入推进节水工作。为实施全民节水行动,深入推进城市节水工作,县华泽水务公司以“人水和谐,全民节水”为内容,向市民推广节水措施,宣传家庭节水措施、如何选用、使用节水器具等生活常识。现场解答客户提出用水、节水方面的问题,受到广大用户的一致好评,达到了节水宣传周活动效果。

通过一周的宣传活动,进一步增强了广大居民的节水意识和环保意识。同时该局督促华泽水务公司在实际工作中落实节水措施,为建设资源节约型、环境友好型企业尽职尽责。

一是制订制水、供水环节的用水计划管理、设计管理。二是组织职工学习节水知识,及时了解最新的节能节水专用设备,在新项目设计中避免使用淘汰落后设备。古是在满足安全和使用需要的前提下,落实节水措施,利用新技术、新工艺和新方法,实现节能节水。作为合浦县城的供水企业,近年来华泽水务公司不断加大旧管网改造力度,降低漏损率,对积极推进城市节水做出了重要工作。