县司法局

文章

合浦县司法局联合广西第六强制隔离戒毒所走访帮 教社区戒毒(康复)人员    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-09 浏览:

为进一步做好社区戒毒(康复)帮教工作,切实掌握戒毒(康复)人员的思想动态和生活状况,鼓励其重新树立生活的信心和勇气,5月22日至26日,合浦县司法局与广西第六强制隔离戒毒所联合开展戒毒(康复)人员走访帮教活动。

在走访帮教过程中,司法局和戒毒所的干警们详细了解戒毒(康复)人员的戒毒、身体、工作、生活等情况,询问他们在生活中存在哪些困难,掌握他们的思想动态,并督促他们彻底断绝与“毒友”和毒品的联系,鼓励他们要进一步坚定信心,克服困难,远离毒品,珍爱生命,做一个对家庭、对社会有用之人。

通过此次走访帮教活动,一共对18名合浦籍戒毒(康复)人员进行到户走访,开展尿检、戒毒康复教育、心理咨询、就业指导、家庭关系修复等服务,并对困难家庭送去慰问品。

这次走访帮教活动的开展,拉近了禁毒干警与戒毒(康复)人员的距离,让他们感受到党和政府及社会的关心,增强了他们对生活的勇气,帮助他们树立坚定的信心,培养坚强的意志,养成良好的生活习惯,早日走上生活的正轨,同时也对深化社区戒毒(康复)工作起到积极的推进作用。