县公安局

文章

黎寿强主持召开公安局党委(扩大)会议传达学习习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-09 15:50:56 浏览:

5月31日15时30分,副县长、公安局党委书记、局长黎寿强在公安局二楼会议室召开党委扩大会议,局党委班子成员及二层机构主要领导人共30人参加会议,会议由黎寿强主持。
黎寿强指出,5月19日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并作了重要讲话。牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总方针,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实增强工作使命感和责任感,以英雄模范和立功集体为榜样,争先进、当先进、赶先进,做到学有目标,赶有方向,不断深化平安合浦建设,为党的十九胜利召开创造安全稳定的社会治安环境。
黎寿强强调,一是要切实抓好学习传达和贯彻落实,迅速掀起学习贯彻习近平总书记会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神的热潮。要把学习习活动列入各党支部政治学习和“三会一课”的重要内容,真正学深悟透,领会精神实质;二是结合“作风建设年”活动和党建基础工作,狠抓廉政教育,筑牢思想根基。坚持以作风建设年活动为契机,以全面从严治党为抓手,加强队伍建设和规范党内政治生活,严格落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,狠抓廉政教育,筑牢思想根基。三是以“双提升”工作为中心,以绩效考评为抓手,全力以赴做好各项公安工作。坚持把“提升群众安全感和满意度”工作贯穿于各项公安业务工作之中,以群众的安全感和满意度作为根本出发点和落脚点,严打各类违法犯罪,加强巡逻防控,在有效压缩发案的同时,提高了破案攻坚效能,维护了社会治安大局的持续稳定,大力提升了群众安全感和满意度。四是以党的十九大安保为主线,全力做好当前各项安保维稳工作。
会议要求,要通过学习,旗帜鲜明的讲政治,牢固树立“四个意识”,听党指挥,在政治上保持定力,保持清醒,坚持党对公安工作的绝对领导,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风全力做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,全面推动合浦公安工作向前发展。
会议强调,要迅速掀起学习英雄模范先进事迹的热潮,要以英雄模范和立功集体为榜样,忠诚履职,敢于担当,切实担负起维护国家安全和社会治安的职责使命,增进人民的福祉,做到守土有责、守土尽责,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
局党委班子成员分别对学习习近平的讲话精神作了发言