县公安局

文章

​2017年高考:庞芝焯到考点检查指导高考安全保卫工作 交管大队举力护航    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-09 浏览:

2017年高考:庞芝焯到考点检查指导高考安全保卫工作 交管大队举力护航

     6月7日是全国高考的第一天,为切实做好2017年普通高考期间交通安全保卫工作,确保高考工作顺利实施,实现今年“平安高考”的工作目标,交管大队通过提前制定交通安保工作方案, 对参加高考车辆营运的大客车和驾驶人进行审验,为高考车队警车开路,加强对考点周边道路的管控,巡查、疏导拥堵路段等多项措施,举全队之力为广大考生“护航”。

      大队高度重视,在结合往年高考安保工作经验的基础上,积极与教育部门密切合作,进一步细化各项工作措施,制定了辖区高考安全保卫工作方案,明确安保工作职责和任务。并采取定人、定岗、定时、定责,全力以赴为各考点“保驾护航”,确保了辖区高考期间的道路交通安全畅通。

      高考首日,县公安局副局长、交管大队大队长庞芝焯深入廉州中学、合浦一中等考点督导检查高考交通安保工作,参与一线指挥,确保交通安保各项工作措施的落实到位和广大考生的出行安全。大队全体执勤民警提前两小时到位,根据各考场周边实际情况进行交通疏导,对过往车辆进行有规则分流,指挥车辆有序通行,确保不塞车、不拥挤。一是开辟五条送考路线,由大队领导亲自驾驶警车为高考车队开路,确保往返廉州中学、合浦一中、合浦二中、合浦四中等四所学校考生的交通安全和畅通。二是在廉州中学、合浦一中以及合浦二中等三大考点附近设置“高考路段,禁鸣喇叭”警示标语,对乱鸣喇叭,制造噪音的行为进行劝阻,确保为考生提供一个安静舒适的考试环境。三是做好考点学校周边重点路段的交通管制和疏导工作,在车流、人流高峰期的考试前后,在各考点周边视情实行区域性交通管制,指挥考生接送车辆在考点门口附近作临时性停靠后马上驶离,并引导需要长时间停放的考生接送车辆开到考点外围规定允许区域停放,严防交通拥堵。四是确保有足够的警力备勤,一旦发生突发事件能够迅速、有效地开展处置工作,同时加强与治安、巡防、派出所等部门相互间的沟通和协作、配合,共同完成任务。

      截至下午考试结束,考生和考务工作者全部离开后,大队民警才撤离执勤岗位。当天,三大考点区域及外围交通主干道交通平稳有序,未发生因交通阻塞而影响考生赴考事件,为广大考生营造了安全、安静、安心的考试环境。