县文化体育和广播电视局

文章

合浦县文化馆下乡开展“书画进校园”活动    

来源: 作者:佚名 时间:2017-06-12 浏览:
 

为弘扬祖国优良文化传统,营造全体师生热爱国粹书画艺术的氛围,6月7日、8日,合浦县文化馆组织美协、书协会员深入星岛湖柯江小学、沙岗镇中心小学开展“书画进校园”活动,为两所小学800多名师生送去了一场丰盛的“文化大餐”。

  活动现场,除了向学生们展示合浦县的一些优秀的作品外,书画家们现场为全校师生作画,以此激发师生们书画兴趣,陶冶艺术情操。书画家们的到来,令同学们兴奋不已。学生们将他们团团围住,纷纷求画留念。师生们的热情激发了书画家们的创作热情,他们纷纷现场挥毫泼墨,一幅幅书法和中国画在画家的笔下跃然而出。一幅幅书画作品形神兼备、气韵生动,充分表达了对艺术的执着追求和对孩子们艺术成长的殷切期望。

  许多孩子把作品捧在手上,爱不释手。看着书画家们送上的精美作品,不少孩子陶醉地向记者表示:“以后我也要学画画!” “以后我也要学写字!”

  该校负责人表示,因为艺术老师的匮乏,学校里的美术、书法课远远不能满足孩子们的艺术需求,书画家们的到来,让孩子们开拓了视野,培养了孩子们对绘画艺术的兴趣,也激发了孩子们的艺术梦想,希望书画家们经常下来给孩子们开展活动,为乡下的孩子播下艺术的种子。